SEMIFRÍO DE FRESAS

Empezó la temporada de las fresas y mi costi apareció en casa con una caja enorme. Normalmente hacemos las fresas con vinagre, están riquísimas, pero claro, ahora yo no puedo comerlas así, por lo que busqué en internet algo que me viniera bien, y encontré esta receta. No tenía yo muy claro que me fuera a gustar el resultado, y así fue, no me gustó, me encantó. Os pongo la receta de luzazul de mundo recetas.

Ingredientes:
500 grs de fresas
2 yogures naturales
1 cucharadita de zumo de limón
4 cucharadas de azucar o sacarina liquida
8 hojas de gelatina

Instrucciones:
limpiamos las fresas y trituramos 400 grs con la batidora a ese puré le añadimos 2yogures naturales el zumo de limón y el azúcar, batimos bien hasta que el yogurt esté bien deshecho, el resto de las fresas las cortamos en trocitos y se las añadimos al puré. Ponemos a ablandar las hojas de gelatina unos minutos en agua fría, escurrir ligeramente, en un cazo con unas cucharadas de agua disolvemos completamentelas hojas de gelatina removiendo continuamente, añadimos el puré de fresas, removiendo para que se mezcle todo bien,ponemos en un molde y dejamos enfriar unas 5 horas o hacerlo a la noche para el día siguiente para desmoldar, poner el molde unos segundos en agua caliente y darle la vuelta ( pocos segundos, sino se derrite mucho)
Espero que os guste, besos.

CALABACIN RELLENO DE ATUN


Aqui os dejo una receta muy sencillita y muy rica, además con muy poco aporte caloríco. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

* 4 calabacines (23 kcal/ 100 gr)
* 4 latas de atun al natural (26 kcal/ 100 gr)
* 1 ramito de perejil
* 1 diente de ajo
* aceite
* sal
* pimienta
* bote de tomate ricota (97 kcal/100 gr. Lo podeis encontrar en mercadona)

Preparacion:

Cortar los calabacines por la mitad a lo largo. Cocerlos en el microondas con un poco de sal y unas gotas de aceite ( lo mejor es ponerles un poco con una brochita de silicona para cocinar). Vaciarlos ligeramente.

En un cuenco, poner el atún,el ajo picado, el perejil picado, salsa de tomate ricota (para 4 calabacines yo pongo algo más de medio bote), sal y pimienta. Mezclar todo. Rellenar los calabacines y colocarlos en una fuente para horno, dejarlos unos 20 min a 180º previamente calentado. Y eso es todo.

Que disfruteis.

PUDING MARINERO



Aprovechad, porque voy a dejar de hacer estos pudings y pasteles, por muy hipocalóricos que sean, están tan buenos que no puedo resistirme a comerme los 100 grs. correspondientes, y termino pecando, así que, ni uno más, volveré al plato de lechuguita con la carne o el pescadito a la plancha, castigada, jajaja. Esta receta la saqué del libro de la thermomix de cocina sana y natural, pero la tuneé para que tuviera menos calorías, yo calculé unas 140 por 100 grs. Ahí va eso:
INGREDIENTES:
1 huevo y 3 claras (78 cal. huevo entero, 17 cal. clara de huevo)
240 g de atún al natural
1/2 bote de leche IDEAL (146 cal. por 100grs.)
1 latita de pimientos morrones (30 cal. por 100 grs.)
200 g de palitos de mar (83 cal. por 100 grs.)
4 tomates secos (22 cal. por 100 grs.)
Pimienta

PREPARACIÓN:
Tan fácil como poner a hidratar los tomates en agua templada durante 15 min.
Picar y mezclar todos los ingredientes, introducir el resultado en el microondas durante 15 min.
Listo para comer frío o caliente.
Ya me contáis si lo hacéis.
Ana

SEPIA RELLENA




La sepia a la plancha no me llama mucho la atención, por eso, cuando saqué del congelador la bolsa de sepias, empecé a pensar cómo las iba a cocinar. Abrí el frigo y empecé a cocinar, y no es por nada, pero han quedado im presionantes, jajaja.

Ingredientes:
3 sepias (72 cal. por 100 grs.)
1 manojo de puerros (26 cal. por 100 grs.)
1 paquete grande de gambas congeladas (96 cal. por 100 grs.)
3 quesitos desnatados (santé, 16 cal. por unidad.)
Medio vaso de leche desnatada (35 cal. por 100 ml.)
2 cucharadas de aceite de oliva (90 cal. por cucharada, 900 POR 100 ml.)
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
Lavar y cortar los puerros en rodajas finas, sólo la parte blanca. Poner dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Pochar los puerros hasta que estén blandos. Añadir las gambas y cocinar hasta que no quede líquido en la sartén. Añadir la leche, y los quesitos, la nuez moscada y salpimentar. Dar unas vueltas hasta que espese al derretirse el queso.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
A continuación rellenar las sepias e introducir en el horno 30 min. a 180º.
Bon appetit.
Ana

¡¡COMENZAMOS!!

¿Cuántas veces hemos pensado (o escuchado) que para hacer una dieta hay que comer sólo verduras y pollo/pescado a la plancha? Desde aquí vamos a destruir ese mito, vamos a demostrar que se puede comer bien y saludablemente, disfrutando de la alimentación y porque no, cocinándola.

Lo único que pretendemos es ayudar a las personas que intentan llevar una dieta; con un poco de imaginación es fácil seguirla, e incluso se descubren nuevas maneras de cocinar más apetitosas que las tradicionales.

Esperamos que os guste, y ni que decir que toda aportación de cualquier índole será bien recibida. ¡¡¡ Que aproveche!!!

Y como decía Víctor Hugo: “No hay nada más poderoso que una idea o un proyecto a los que les ha llegado su tiempo”

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